Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский Гостиный двор хотят перестроить под торговый центр, – СМИ

Киевский Гостиный двор хотят перестроить под торговый центр, – СМИ
Киевский городской совет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства ПАО «Укрреставрация» на Контрактовой площади, 4, для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой
000

За соответствующий проект решения проголосовали 68 депутатов. Оппозиционные депутаты опасаются, что это выльется в перестройку Гостиного двора в торгово-офисный центр, пишет Украинская правда. Киев.

«Поскольку большинство не согласилось проголосовать за внесение изменений в проект решения, а именно за замену слова «реконструкция» на слово «эксплуатация», это говорит о желании власти изменить Гостиный двор до неузнаваемости: серьезно достроить или надстроить памятник архитектуры», - считает глава фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова.

по ее словам, ради этих планов застройщики за пособничество власти в свое время постановлением Кабинета министров Украины от 15 августа 2011 года № 1380 исключили Гостиный двор из списка памятников архитектуры Украинской ССР, находившихся под охраной государства.

«Это очередная игра, когда киевляне с началом строительных работ вокруг Гостиного двора выражают возмущение власти по уничтожению исторического здания, а Александр Попов расскажет, что за это решение проголосовали депутаты и власть здесь ни при чем», - убеждена Мелихова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.