Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН не признает голодомор геноцидом из-за страха перед Россией

ООН не признает голодомор геноцидом из-за страха перед Россией
Президент Мирового конгресса украинцев Аскольд Лозинский заявляет, что в новой резолюции ООН по поводу Голодомора 1932-33 годов скорее всего не будет упоминания о геноциде украинского народа.
000


Об этом он сказал в интервью «Би-Би-Си», объяснив это неготовностью парламентов многих стран принять соответствующие резолюции.

По словам Лозинского, Великобритания вместе с Соединенными Штатами, Германией и Россией принадлежит к странам, которые пока не готовы признать Голодомор актом геноцида против украинского народа.

А поэтому, по мнению Лозинского, новая резолюция ООН по Голодомору, которую должны принять на Генеральной ассамблее ООН в сентябре, скорее всего, не будет содержать упоминания о геноциде, сообщает «Украинская правда».

«Скорее всего, резолюция ООН не будет содержать слова «геноцид» в связи с тем, что Британия и другие страны не готовы под этим подписаться. Но будет упоминание о почтении памяти жертв Голодомора, будет указано, что это был Голодомор, что это было искусственно навязанное преступление против человечества» - считает Лозинский.

По словам президента Мирового конгресса украинцев, именно политическая конъюнктура мешает многим государствам назвать голодомор геноцидом украинского народа. «Это политическая конъюнктура, которая связана очень часто с Россией. Поэтому для многих стран, которые не принимают резолюцию, это обусловлено тем, что это рассердит Россию. Однако фактически последние десять лет открылось столько документов, и эти новые архивные материалы сегодня более доступны», - сказал Лозинский.

«Мы уверены, что это не завершится в этом году до 22 ноября. Но на будущее с каждым годом мир придет к осознанию, что это была попытка уничтожить украинский народ», - добавил он.

Как известно, ранее глава политического комитета ПАСЕ, депутат из Швеции Йоран Линдблад сообщил, что Парламентская Ассамблея Совета Европы будет изучать последствия Голодомора на территории всего Советского Союза, а не только в Украине. Это он объяснил тем, что российская делегация в ПАСЕ лучше лоббировала свою позицию, чем украинцы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.