Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Меркель может проигнорировать Евро-2012 из-за ситуации с Тимошенко, - СМИ

Меркель может проигнорировать Евро-2012 из-за ситуации с Тимошенко, - СМИ
В офисе канцлера Германии заместителю министра иностранных дел Украины Павлу Климкину дали понять, что канцлер Германии Ангела Меркель может отказаться от посещения матчей Евро-2012, сообщает издание Welt Online со ссылкой на правительственные источники
000

Вместе с тем, как сообщает ЛИГАБизнесИнформ, издание не стало сообщать каких-либо подробностей этого разговора.

В свою очередь министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих считает, что бойкотирование Евро-2012 не даст должного результата. Его мнение разделяет и глава МИД Гидо Вестервелле, который подчеркнул, что призывы к бойкоту вряд ли к чему-либо приведут.

26 апреля президент дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что планирует в качестве протеста не поехать на Евро-2012 в Украину. Якобы, он не может себе представить футбольное событие с хорошей атмосферой, «если фрау Тимошенко там лежит и страдает от боли».

24 апреля защитник экс-премьера Сергей Власенко зачитал заявление Тимошенко о применении физической силы во время транспортировки в больницу 20 апреля.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека (с истекшим сроком деятельности на посту) Нина Карпачева посетила Тимошенко и заявила, что обнаружила у нее кровоподтеки на теле, а также не смогла встретиться с сокамерницей экс-премьера.

В свою очередь, судмэдэксперты заявляют, что Тимошенко отказывается засвидетельствовать побои по политическим мотивам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.