Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет разрешил приватизацию Усадьбы Ипсиланти

Киевсовет разрешил приватизацию Усадьбы Ипсиланти
Киевский городской совет включил Усадьбу Ипсиланти, расположенную на улице Ивана Мазепы, 6, в список объектов, подлежащих приватизации путем продажи на аукционах
000

Таким образом Киевсовет внес изменения в решение от 31 марта 2011 года «О Программе приватизации коммунального имущества территориальной общины города Киева на 2011-2013 годы», пишет УНИАН.

По словам главы фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяны Мелеховой, Киевсовет продал легендарную Усадьбу Ипсиланти несмотря на постановление Совета министров УССР от 1963 года № 970, в соответствии с которым этот памятник находится под охраной государства и не подлежит продаже.

«Представители КГГА обманули депутатов, сообщив, что якобы этот дом утратил статус памятника в соответствии с внесенными изменениями в закон Украины. Но я лично за несколько минут до голосования проверила, что в соответствии с постановлением Кабмина этот дом является памятником архитектуры, и убедилась, что заверение КГГА - это ложь. Откровенная ложь чиновников возмущает. Убеждена, что такие люди не могут занимать должностей, какие они сейчас занимают», – сказала Татьяна Мелихова.

Мелихова считает, что на этом примере очевидно применение коррупционной схемы присвоения исторических памятников: сначала вносятся изменения в закон (в январе памятник архитектуры исключили из Перечня объектов, не подлежащих приватизации) и, не ожидая изменений к постановлению Кабинета министров Украины, вопрос продажи исторического здания выносится на сессию Киевсовета.

Мелихова высказала предположение, что в приобретении этой усадьбы очень заинтересованы влиятельные лица.

«Надеюсь, прокуратура обратит внимание на такие действия депутатов и чиновников и отменит это решение в судебном порядке», - сказала Мелихова.

Напомним, вчера, 26 апреля, суд разрешил коммерческой структуре реконструкцию Гостиного двора на Контрактовой площади, 4.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.