Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Посол Германии об Украине: ЕС не приемлет, когда говорят одно, а делают другое

Посол Германии об Украине: ЕС не приемлет, когда говорят одно, а делают другое
Посол Германии Ганс-Юрген Гаймзет заявил о малой вероятности того, что Соглашение об ассоциации с Украиной будет подписано
000

«Нужно действительно хотеть интегрироваться в европейские структуры и делать все необходимое для этого. Недостаточно просто писать законы, необходимо еще и приложить много усилий для их выполнения. Европейский Союз не приемлет ситуации, когда говорят «икс», а делают «игрек», - заявил он, передает Интерфакс-Украина.

«На этот момент я не вижу никаких признаков того, что Соглашение будет подписано. На это должны дать согласие все страны-члены ЕС», - добавил он.

Он также отметил, что у Германии сейчас нет планов по поводу двусторонних или многосторонних встреч на высоком уровне.

«Станет ли чемпионат Европы по футболу поводом для таких встреч - пока тяжело сказать. Собственно Евро-2012 должно предоставить Украине шанс проявить себя открытой для мира, гостеприимной страной», - отметил посол.

Ранее сообщалось, что президент Германии Йоахим Гаук отменил запланированную на май проездку на Украину из-за скандала с экс-премьером страны Юлией Тимошенко.

Глава ФРГ согласовал свой отказ от визита на Украину с немецким канцлером Ангелой Меркель. Гаук был ранее приглашен на Саммит глав государств стран Центральной Европы, который пройдет в Ялте в середине мая. Сообщается, что администрация немецкого президента уже проинформировала об отказе посольство Украины в ФРГ.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы.

Во вторник экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, в результате чего она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко обжаловала действия конвоиров, но прокуратура Харьковской области не нашла оснований для возбуждения уголовного дела.

Уполномоченный парламента Украины по правам человека Нина Карпачева сообщила в среду, что ее представитель осмотрел Тимошенко в тюрьме Харькова, где она отбывает семилетний срок, и обнаружил следы избиения.

Накануне Германия выразила обеспокоенность по поводу информации об избиении Тимошенко, и предложила экс-главе украинского правительства пройти лечение на территории ФРГ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.