Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сторонники оппозиции проводят в центре Киева шествие за освобождение Тимошенко

Сторонники оппозиции проводят в центре Киева шествие за освобождение Тимошенко
В Киеве сторонники оппозиционных партий начали акцию «За Украину без репрессий». Они движутся колонной от Европейской площади в направлении здания администрации президента Украины.
000

Активисты партий БЮТ-Батькивщина, Фронт Змин, Народного Руха Украины и Свободы собрались на Европейской площади и в 10:00 начали шествие, которое должно закончиться, по словам организаторов акции, на улице Банковой возле администрации президента, пишет УНИАН.

В акции принимают участие по разным данным от 1,5 тысячи до 2 тыс. человек.

В данное время колонна в движется по улице Грушевского в направлении Верховной Рады и Дома правительства.

Во главе колонны идут несколько народных депутатов из фракций БЮТ-Батьківщина. За ними люди несут транспарант, на белом фоне которого черными буквами написано Межигірських садистів до суду.

Также участники акции несут большой плакат с изображением лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко за решеткой. Немного позади в колонне движется автомобиль с громкоговорителями, из которых раздаются призывы: «Юле – волю!», «Юля - наш президент!», «Януковича - к суду!», «Зека - на нары!». Кроме того, участники акции несут несколько небольших металлических решеток.

Сейчас движение транспорта с Европейской площади в направлении здания парламента и правительства перекрыто, поскольку колонна идет по проезжей части.

Напомним, сегодня оппозиция продолжила блокировать работу Верховный Рады.

Оппозиционеры блокируют работу парламента со вторника после того, как появилась информация об избиении премьер-министра Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

Депутаты требуют уголовной ответственности сотрудников пенитенциарной службы, якобы избивших Тимошенко, а также предоставления ей необходимого лечения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.