Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве откроют 25 новых станций скорой помощи

В Киеве откроют 25 новых станций скорой помощи
Киевские власти решили увеличить количество станций скорой помощи в столице на 25 пунктов.
000

Как заявил в прямом эфире телеканала Киев Виталий Мохорев, начальник Главного управления здравоохранения, сейчас в столице действует 17 станций скорой помощи, но для своевременного реагирования на вызовы этого количества недостаточно.

"На сегодняшний день в Киеве функционирует 17 подстанций скорой помощи, но, к сожалению, учитывая стремительное развитие строительства в столице, возникла необходимость приблизить скорую неотложную медицинскую помощь к месту жительства киевлян. На сегодня норматив, к которому мы стремимся, чтобы скорая помощь приезжали на вызов в пределах 10-15 минут. Мы на 50-55% укладываемся в этот норматив, в других случаях скорая приезжает позже. Это связано с транспортными пробками и небольшим количеством станций", - пояснил Мохорев.

Учитывая это, планируется дополнительно открыть еще 25 пунктов, которые будут максимально приближены к местам проживания граждан. Сроки реагирования на вызовы, соответственно, должны сократиться.

Также, по словам начальника ГУ здравоохранения, к началу Евро-2012 в столице должна быть введена система GPS-навигации, чтобы диспетчеры могли направить к пациенту те машины скорой помощи, которые ближе всего находятся к месту вызова. 

Как сообщалось, на один вызов бригады скорой медицинской помощи вместо 6 грн предусмотрено 36 грн. Из бюджета Киева на первичную медпомощь выделили 47 миллионов гривен.

По материалам Киевпресс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.