Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович поручил Генпрокуратуре проверить новую информацию об избиении Тимошенко

Янукович поручил Генпрокуратуре проверить новую информацию об избиении Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре проверить факты, изложенные в письме от глав парламентских фракций БЮТ-Батьківщина" и НУ-НС Андрея Кожемякина и Николая Мартыненко, относительно экс-премьера Юлии Тимошенко.
000

"Прошу провести проверку приведенных обстоятельств, принять меры прокурорского реагирования согласно действующего законодательства и проинформировать о результатах меня и народных депутатов Украины", - говорится в письме главы государства к генеральному прокурору Виктору Пшонке.

26 апреля Президенту поступило письмо от руководителей фракций БЮТ-Батьківщина и НУ-НС относительно, по их утверждению, нарушений прав человека сотрудниками Качановской исправительной колонии в отношении экс-премьера Тимошенко.

В частности, депутаты объединенной оппозиции обратились к Президенту с требованием способствовать возбуждению уголовного дела в отношении сотрудников пенитенциарной службы, якобы избивших экс-премьера, и оказать ей необходимую медицинскую помощь.

Как сообщалось, ряд интернет-изданий в пятницуобнародовалифотографии кровоподтеков на теле Тимошенко, которые якобы были сделаны 25 апреля, спустя 5 дней после того как экс-премьера госпитализировали в ЦКБ №5 Укрзалізниці.

Сама Тимошенко заявила, что была вывезена в больницу против воли с применением силы, в частности ее ударили в живот.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.