Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

МИД Канады призвал не использовать взрывы в Днепропетровске как предлог для ограничения свобод

МИД Канады призвал не использовать взрывы в Днепропетровске как предлог для ограничения свобод
Министр иностранных дел Канады Джон Бэйрд осудил произошедшие в пятницу в Днепропетровск взрывы, назвав их "террористическими актами", а также призвал власти Украины не использовать случившееся как повод для ограничения "фундаментальных свобод".
000

"Канада полностью осуждает эти трусливые акты насилия и поддерживает усилия, направленные на скорейшее привлечение к ответственности совершивших эти теракты. Тем не менее, расследование этих преступлений должно проводиться справедливо и без политического вмешательства", - заявил министр, призвав Киев "не использовать эти трагические события как предлог для ограничения фундаментальных свобод".

В свою очередь, председательствующий в офисе ОБСЕ, заместитель премьер-министра Ирландии Имон Гилмор также осуждает взрывы в Днепропетровске и называет подобные акты недопустимыми.

"Я осуждаю этот безответственный акт, который угрожает жизням неповинных людей в Днепропетровске. Такие нападения являются недопустимыми", - заявил он.

При этом председательствующий в офисе ОБСЕ заверил, что "наши мысли с народом Украины в это время".

"Я желаю раненым скорейшего выздоровления", - добавил Гилмор.

Ранее сообщалось, что верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон и президент Польши Бронислав Коморовский обеспокоены сообщениями о взрывах в Днепропетровске.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.