Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

У Тимошенко хроническая грыжа межпозвоночного диска - немецкие врачи

У Тимошенко хроническая грыжа межпозвоночного диска - немецкие врачи
Врачи немецкой клиники Charite, которые две недели назад обследовали бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в Качановской колонии Харькова, назвали диагноз заключенной - хроническая грыжа межпозвоночного диска.
000

Как сообщает Радио Свобода, о результатах обследования они сообщили в пятницу на пресс-конференции в Берлине.

При этом немецкие врачи исключили любую симуляцию симптомов со стороны Тимошенко, и заявили о том, что ее успешное лечение невозможно в Украине, где клиники не имеют необходимого оснащением и методики. Кроме того, они настаивают на предоставлении Тимошенко возможности лечения в берлинской клинике, и готовы ей помочь.

Глава правления клиники Карл Макс Айнхойпль подчеркнул: "Мы чувствуем свою ответственность за здоровье Юлии Тимошенко, которую после обследования воспринимаем как свою пациентку. Эскалация событий вокруг нее и голодания, которое она проводит уже несколько дней, позволяют предполагать влияние на состояние здоровья госпожи Тимошенко и вызывают необходимость в новом обследовании, которое будет проведено нами в ближайшее время".

Вместе с тем он оценивает возможность разрешения Тимошенко выехать на лечение в Германию как маловероятную, но вновь заверил, что ее готовы принять в клинике Charite.

Кроме того, он обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с призывом: "Будьте Президентом, который несет ответственность за гуманитарные ценности, и дайте ей возможность лечиться за границей в Европе".

Как сообщил ранее источник в МИД Украины, немецкие врачи на следующей неделе вновьприбудутв Украину, чтобы обследовать Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.