Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Судебное заседание по делу ЕЭСУ началось без Тимошенко

Судебное заседание по делу ЕЭСУ началось без Тимошенко
Киевский районный суд Харькова начал рассмотрение по существу дела против Юлии Тимошенко о деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины.
000

Интересы Тимошенко в этом деле защищают четверо адвокатов - Сергей Власенко, Александр Плахотнюк, Андрей Кожемякин и дочь экс-премьера Евгения Тимошенко. 

Сторону государственного обвинения в деле представляют прокуроры Виктор Лобач и Виктория Калита. 

За судебным процессом наблюдает посол Канады в Украине. 

Заседание суда началось в 10:00 и проходит в закрытом режиме. Теле- и фотожурналисты не имеют возможности наблюдать за процессом, поскольку во время предварительного рассмотрения дела председательствующий в заседании судья Константин Садовский отказал защите Тимошенко в удовлетворении ходатайства о публичности судебного процесса. 

Место подсудимой свободно. Кроме того, около трети мест в зале пустуют.

В первом ряду сидят народный депутат Арсений Яценюк и вице-спикер Николай Томенко.

У здания суда, несмотря на судебный запрет на проведение массовых акций, проходят митинги сторонников и противников Тимошенко.

Как сообщалось, в предварительных заседаниях суда по делу ЕЭСУ 19-20 апреля экс-премьер не участвовала из-за состояния здоровья, о чем написала соответствующее заявление. От осмотра медкомиссии Минздрава, которая должна была определить возможности ее участия или неучастия в судебном заседании в субботу, Тимошенко отказалась.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.