Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вчера вечером милиция проверяла информацию о взрывчатке на Майдане Незалежности

Вчера вечером милиция проверяла информацию о взрывчатке на Майдане Незалежности
В Киеве, на Майдане Незалежности, вечером 27 апреля милиция проводила проверку информации о взрывном устройстве. Информация не подтвердилась.
000

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, в пятницу около 21:00 на Майдане Незалежности к работникам телеканала Аль-Джазира, которые осуществляли прямое включение, обратился мужчина и сообщил, что у него в пакете находится взрывное устройство.

Журналисты сообщили об этом ближайшему работнику милиции. На место немедленно прибыли взрыво-техническая и следственно-оперативная группы.

Осмотрев пакет, в котором, по утверждению мужчины, находилось взрывное устройство, работники милиции обнаружили кипятильник и электронную игрушку.

На вопрос, зачем мужчина сделал заведомо неправдивое сообщение о взрывном устройстве, тот исчерпывающего ответа предоставить не смог.

Это событие зарегистрировано согласно действующему законодательству, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Предварительно действия мужчины квалифицируются как заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан. За подобное нарушение предусмотрено уголовное наказание до пяти лет лишения свободы, отметили в столичной милиции.

Кроме того, в ОСО отметили, что работники телеканала Аль-Джазира на предложение немедленно оставить установленный безопасный периметр и дать возможность работникам милиции осмотреть подозрительный предмет, ответили отказом, мотивируя это тем, что им нужно закончить съемку, и вскоре оставили место, поблагодарив работников милиции за понимание.

При этом взрыво-техническая группа вынуждена была ожидать журналистов, чтобы начать срочную работу на Майдане Незалежности, отметили в милиции.

В связи с этим столичная милиция обращается к гражданам и к работникам средств массовой информации с просьбой беспрекословно выполнять требования работников милиции, не мешать исполнять свои служебные обязанности, не нарушать безопасный периметр огражденной специальной лентой территории.

Кроме того, в пятницу, 27 апреля, киевская милиция проверила сообщение об угрозе взрыва в районе площади Победы. Милиция перекрыла участок на улице Димитриевской. Сотрудники правоохранительных органов заявили об угрозе взрыва и проверили припаркованные там автомобили.

Как сообщалось, личный состав киевской милиции с 27 апреля до особого распоряжения переводится на усиленный вариант несения службы в связи со взрывами в Днепропетровске.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.