Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Недовольный зарплатой житель Львова организовал разбойное нападение на офис своего работодателя

Недовольный зарплатой житель Львова организовал разбойное нападение на офис своего работодателя
Во Львове работник одного из частных предприятий, неудовлетворенный размером зарплаты, организовал разбойное нападение на офис и вместе с сообщниками похитил 100 тыс. грн и бухгалтерскую документацию.
000

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области.

Как отмечается в сообщении, 5 апреля около 22.00 в дежурную часть Зализнычного райотдела милиции Львова от бухгалтера одного из частных предприятий поступило сообщение о разбойном нападении. Женщина сообщила, что трое неизвестных в масках, угрожая применениям силы, похитили из офиса 100 тыс. грн и бухгалтерские документы.
Как выяснили правоохранители, по окончании рабочего дня бухгалтер находилась в офисе одна. Неизвестные ворвались в кабинет и связали женщину. Забрав деньги и документацию, злоумышленники скрылись. Впоследствии женщина, освободившись от веревок, позвонила по телефону в милицию.

Как сообщил начальник Львовского городского управления милиции Сергей Зюбаненко, после совершения нападения мужчины на протяжении месяца звонили по телефону владельцу частного предприятия и требовали у него 50 тыс. евро за возвращение похищенных документов. По словам Зюбаненко, злоумышленники „ошибочно считали, что похищенная документация представляет какую-то ценность».

"В результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий работники милиции задержали трех лиц: 24-летнего и 29-летнего львовян и 23-летнего уроженца Волынской области. На данный момент все находятся под стражей. Против них возбуждено уголовное дело по признакам статьи 187 Уголовного кодекса (разбой). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства", - отметил Зюбаненко.

Стражи порядка установили, что инициатором совершения преступления стал один из жителей Львова, который работал на вышеупомянутом предприятии. Мужчина знал, что в офисе нет ни сигнализации, ни охраны, ни камер наблюдения, а также место хранения ключа от сейфа с деньгами. Свой поступок мужчина объяснил тем, что владелец относился к нему ненадлежащим образом и платил небольшую зарплату.

Напомним, в марте донецкая милициязадержала шестерых членов преступной группировки, которая начиная с 2009 года совершила на территории города как минимум шесть разбойных нападений на предпринимателей и бизнесменов.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.