Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

СМИ: Бывшая сокамерница Тимошенко рассказала об их совместном содержании

СМИ: Бывшая сокамерница Тимошенко рассказала об их совместном содержании
Бывшая сокамерница Юлии Тимошенко Юлия Абаплова попросила перевести ее в другую камеру, поскольку не выдержала физического и морального дискомфорта, связанного с попытками втянуть ее в политические распри
000

Об этом она заявила в интервью Максиму Ярмолаеву, размещенном на сайте газеты Право.

"В начале, конечно, была рада тому, что у меня такая соседка... Люди, попавшие в тюрьму, да и некоторые, вероятно, на свободе – могут только мечтать о таких условиях... Но это не компенсирует, конечно, того дискомфорта физического и морального, который я испытываю... Кроме того, что отсутствует свобода – появился еще и политический фактор... Здесь я внезапно была втянута в этот круговорот и понимаю, что меня все хотят как-то использовать... Мне не хочется принимать участие в чьих-то интригах, политических разборках, и потом разбираться со всеми, что я кому говорила, что не говорила", - сказала Абаплова.

Говоря об условиях содержания Тимошенко, ее экс-сокамерница отметила, что, в частности, лечению бывшего премьера можно позавидовать. "Постоянно приходит администрация, два-три раза в день – врачи, к слову сказать, медицинский персонал и оборудование – на свободе могут позавидовать. Начальник медчасти ежедневно обход делает. Лечащий врач...", - рассказала заключенная.

Она добавила, что, как и Тимошенко, не питалась предложенной в колонии пищей – рацион сокамерниц состоял из дорогих продуктов, привезенных по спецзаказу экс-премьера.

"Рацион самый разнообразный, "пайку" мы в камере не брали вообще. Тимошенко постоянно передают все самое свежее и дорогое, много продуктов и блюд с этикетками дорогих кафе и ресторанов. Воду передают питьевую... А какие блюда она хочет – заказывает, такое и приносят. Я разогреваю эту еду, нарезаю салаты, накрываю на стол, потом убираю и мою посуду", - сказала Юлия Абаплова.

Она также отметила, что заявленная Юлией Тимошенко голодовка вызвала сомнения, поскольку, во-первых, холодильник в ее камере был полон продуктов, а, во-вторых, на время голодовки заключенных переводят в карцер.

"Говорили, что она объявила голодовку, но вроде как-то непонятно. Я же уже там не сижу. Холодильник там полностью был забит продуктами. Голодовка в тюрьме – это когда голодающего обязательно переводят в карцер, чтобы там реально видеть, что он ничего не ест и как меру устрашения что ли, чтоб прекращал голодать. А так в камере, с продуктами – какая голодовка... Юлия Владимировна любит вкусно поесть и следит за собой", - подытожила Абаплова.

Как сообщалось, 24 апреля Абаплова, проживавшая в одной камере с Тимошенко,была переселенав другое помещение на основании письменного заявления.

Ранее появилось письмо Тимошенко о том, что Абаплову работники пенитенциарной системы силой и угрозами вынудили записать неправдивое интервью.

Между тем, в Государственной пенитенциарной службе заявляли, что в женских колониях таких помещений как карцер не существует.

По материалам Право

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.