Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

ЦИК поделил Украину на 225 одномандатных округов

ЦИК поделил Украину на 225 одномандатных округов
Сегодня, 28 апреля, Центральная избирательная комиссия приняла решение о создании 225 одномандатных округов по выборам в Верховную Раду
000

Председатель ЦИК Владимир Шаповал назвал административно-территориальные единицы, которые входят в каждый округ, а также населенный пункт, в котором размещен центр каждого округа. 

Шаповал сообщил, что среднее количество избирателей в одном округе, исходя из данных гоударственного реестра, составляет 161 140 человек, допустимое отклонение от этой численности - 12%.

Как сообщается, данное решение ЦИК должно быть обнародовано в газетах Голос Украины и Урядовый курьер не позднее 5 мая.

Ранее сообщалось, что в Крыму будет создано 10 одномандатных округов, в Винницкой области - 8, в Волынской - 5, в Днепропетровской - 17, в Донецкой - 21, в Житомирской - 6, в Закарпатской - 6, в Запорожской - 9, в Ивано-Франковсковкой - 7, в Киевской - 9, в Кировоградской - 5, в Луганской - 11, во Львовской - 12, в Николаевской - 6, в Одесской - 11, в Полтавской - 8, в Ровенской - 5.

В Сумской области будет создано 6 избирательных округов, в Тернопольской - 5, в Харьковской - 14, в Херсонской - 5, в Хмельницкой - 7, в Черкасской - 7, в Черновицкой - 4, в Черниговской - 6. В Киеве будет создано 13, в Севастополе - два одномандатных избирательных округа.

Как известно, очередные выборы народных депутатов должны состояться 28 октября этого года, избирательный процесс начнется за 90 дней до дня выборов, то есть 30 июля.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.