Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз лишился поста лидера социалистов

Мороз лишился поста лидера социалистов
Сегодня, 28 апреля, председателем Социалистической партии Украины избран Петр Устенко.
000

Как сообщается, за Устенко проголосовали 267 делегатов съезда из 342 зарегистрированных. Также на пост председателя партии предлагалась кандидатура Валентины Семенюк-Самсоненко, за которую отдали свои голоса всего 70 делегатов съезда.

"На должность председателя партии я внес кандидатуру Устенко. Сегодня он первый заместитель председателя партии, руководитель избирательного штаба", - сказал журналистам во время перерыва в работе съезда экс-председатель СПУ Мороз.

Он отметил, что предыдущими двумя съездами партия подтвердила решение о том, что депутаты Верховной Рады Украины от СПУ предыдущих каденций будут баллотироваться в парламент только в мажоритарных округах.

По словам Мороза, в нынешний избирательный список СПУ в едином общегосударственном округе войдут другие представители этой политической силы. "Конечно, идти против этого решения я не имею права", - подчеркнул Мороз.

Ранее стало известно о том, что Социалистическая партия Украины пойдет на выборы в Верховную Раду самостоятельно.

***

Мороз руководил СПУ почти все время ее существования - 20 лет. Пост председателя он уступил только один раз - в 2010 году по рекомендации Мороза лидером партии был избран тогдашний министр экономики Василий Цушко. Смене лидеров партии предшествовало ее поражение на внеочередных парламентских выборах 2007 года - тогда партия впервые за свою историю не прошла в Верховную Раду. В августе 2011 года Мороз при поддержке Цушко снова возглавил партию.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.