Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституция от Януковича - это провокация, - Ляпина

Конституция от Януковича - это провокация, - Ляпина
Предложенный Партией регионов проект изменений в Конституцию Украины – это провокация, которая может привести к очередному конфликту в Верховной Раде.
000


Об этом сегодня заявила народный депутат, член фракции блока «Наша Украина – Народная самооборона» Ксения Ляпина.

«Предложенный Партией регионов проект изменений в Конституцию - это провокация. Чудесно понимая, что ни со стороны «НУ-НС», ни со стороны БЮТ не могут быть и не будут поддержаны положения о внеблоковом статусе Украины и о втором государственном русском языке, регионалы взяли курс на очередное провоцирование конфликта в Верховной Раде», - в частности сказала Ляпина.

По словам Ляпиной, предлагая такие изменения в Конституцию «регионалы, с одной стороны, демонстрируют своим избирателям, что они, якобы, выполняют свои предвыборные обязательства, а с другой стороны - это свидетельствует о том, что Партия регионов взяла курс на внеочередные выборы парламента и уже готовится к президентским».

Как сообщает пресс-служба «НУ-НС», Депутат напомнила, что «электорат регионалов обвинял Януковича в бездеятельности относительно реализации как раз этих двух положений во время его пребывания при власти».

Заявление Януковича о том, что предложенный регионалами проект Конституции станет основанием для образования новой коалиции в парламенте, Ляпина назвала «книгой фэнтези». «С такими двумя позициями - это уже книга фэнтези, а не проект Конституции», - сказала она.

«Янукович чудесно понимает, что эти положения никак не могут стать основанием для образования новой коалиции», - подытожила Ляпина. 

Напомним, вчера лидер Партии регионов Виктор Янукович сообщил, что проект изменений в Конституцию, который сегодня должен быть представлен Партией регионов, может послужить основой для создания новой коалиции в парламенте.

 «Удастся собрать 300 голосов, чтобы сделать изменения к разделу первому Конституции – покажет время. Если не удастся, то мы за подписями 150 депутатов имеем право внести без изменений проект первого раздела. Раздел 1 предусматривает введение русского языка как второго государственного, и внеблоковый статус страны», - сказал лидер Партии регионов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.