Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Евродепутат: Власть Украины должна гарантировать Тимошенко физическую безопасность

Евродепутат: Власть Украины должна гарантировать Тимошенко физическую безопасность
Сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Украина Европейского парламента Павел Коваль (группа Европейских консерваторов и реформистов, ECR) заявляет, что власть Украины должна гарантировать физическую безопасность Юлии Тимошенко
000

"Ключ заключается в том, чтобы власть Украины предоставила гарантии физической безопасности Юлии Тимошенко, особенно в свете недавних публичных заявлений, в которых Европейский союз выражает обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг экс-премьера", - сказал Павел Коваль.

По его мнению, в нынешней ситуации "все люди доброй воли должны сосредоточиться на поиске юридических и политических решений". "Я призываю власть Украины найти из ситуации выход, который удовлетворит все стороны и обеспечит физическую безопасность других лиц. Кроме того, просьба - прояснить эту ситуацию", - отметил он.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями из колонии в Харькове относительно применения насилия относительно Юлии Тимошенко. Это накладывает негативный свет на методы, которые используются в украинских тюрьмах, и показывает, что Украина далека от европейских стандартов, которых пытается достичь", - заявил Павел Коваль.

Евродепутат также предложил создать независимую медицинскую комиссию для проведения медицинских осмотров Юлии Тимошенко. "В нынешней ситуации необходимо немедленно обеспечить доступ к Юлии Тимошенко независимых врачей, которым она доверяет и которые могут предоставить достоверную информацию о состоянии ее здоровья", - подчеркнул он.

Как известно, Павел Коваль является депутатом Европейского парламента от Польши. Он представляет группу Європейських консерваторов и реформистов, которые подписали с Партией регионов меморандум о сотрудничестве.

Как сообщалось, в пятницу в СМИ появились фотографии, на которых запечатлены гематомы на теле Тимошенко. Несколько дней назад экс-премьер заявила, что при перевозке в больницу ее избили сотрудники колонии.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.