Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы не уверены, что нужно менять способ избрания Президента

Регионалы не уверены, что нужно менять способ избрания Президента
Фракция Партии регионов не предлагает изменять способ избрания Президента Украины, но может вести по этому вопросу дискуссию.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции, представляя проект изменений в Конституцию Украины от Партии регионов, заявил народный депутат Александр Лавринович.

Он, в частности, подчеркнул, что в данном законопроекте не затрагивается способ избрания Президента, то есть избрания его на выборах, сообщает УНИАН.

«Пока что изменять его мы не предлагаем», - сказал Лавринович, добавив, что Партия регионов «может вести дискуссию с представителями других фракций, если будут предложены другие варианты избрания Президента Украины». При этом он отметил, что «это не есть позиция, которую мы категорически будем защищать».

Кроме того, Лавринович выразил убеждение, что сейчас нецелесообразно изменять способ избрания главы государства.

Как уже сообщалось, сегодня Партия регионов представила свой проект изменений в Конституцию, которые предусматривают невозможность присоединения к каким-либо военно-политическим союзам, предоставление русскому языку статус государственного, выборы в парламент на принципах пропорциональной системы по открытым спискам и др. 

В свою очередь в блоке «Наша Украина – Народная самооборона» считают, что предложенный Партией регионов проект изменений в Конституцию Украины – это провокация, которая может привести к очередному конфликту в Верховной раде. 

По словам народного депутата от «НУ-НС» Ксении Ляпиной, «чудесно понимая, что ни со стороны «НУ-НС», ни со стороны БЮТ не могут быть и не будут поддержаны положения о внеблоковом статусе Украины и о втором государственный русский языке, регионалы взяли курс на очередное провоцирование конфликта в Верховной Раде».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.