Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обсудил с Саакашвили перспективы ГУАМ

Ющенко обсудил с Саакашвили перспективы ГУАМ
Президент Украины Виктор Ющенко и его грузинский коллега Михаил Саакашвили обсудили энергетическое сотрудничество в рамках ГУАМ и сотрудничество в гуманитарной сфере.
000


Об этом шла речь на встрече Президентов двух стран, которая состоялась сегодня в Правительственной резиденции «Бобоквати» в Батуми (Грузия), где проходит третий саммит Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ).

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, главной темой этой встречи стали аспекты развития ГУАМ. В частности, обсуждалось энергетическое сотрудничество в рамках этого объединения и сотрудничество в гуманитарной сфере.

Ющенко и Саакашвили также обсудили предстоящий государственный визит Президента Украины в Грузию, запланированный на этот год.

Встреча Глав государств состоялась незадолго до начала саммита ГУАМ, который пройдет под девизом «ГУАМ - интегрируя Восток Европы».

Кроме того, в рамках саммита ГУАМ состоялась трехсторонняя встреча Президентов Украины Виктора Ющенко, Грузии Михаила Саакашвили и Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Во время встречи обсуждались проблемы и перспективы ГУАМ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.