Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В ГПУ заявили, что выводы Карпачевой относительно гематом Тимошенко не являются доказательством

В ГПУ заявили, что выводы Карпачевой относительно гематом Тимошенко не являются доказательством
Вывод бывшего уполномоченного Рады по правам человека Нины Карпачевой относительно телесных повреждений на теле Юлии Тимошенко не может быть использовано в качестве доказательства
000
Об этом заявил начальник главного управления надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений по уголовным делам и другим принудительным мероприятиям Генеральной прокуратуры Украины Вадим Горан в эфире 5-го канала. 

По его словам, та информация, которая была обнародована Карпачевой, не является документом, а лишь личным мнением. "Это не акт, а это мнение любого специалиста, который может что-то сказать. 

Нельзя говорить, что это какой-то официальный документ, поскольку он был составлен не уполномоченными на это специалистами, и он не является доказательством", - добавил Горан.
Как сообщалось, 8 февраля 2012 года завершился срок полномочий действующего омбудсмена Карпачевой, которая занимала этот пост с 1998 года. 24 апреля Верховная Рада избрала нового омбудсмена - правительственного уполномоченного в Европейском суде по правам человека Валерию Лутковскую. 
Она приняла присягу уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в пятницу, 27 апреля. После этого парламент принял решение об увольнении Карпачевой с этой должности.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.