Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Проверка не подтвердила грубых действий против Тимошенко, - ГПУ

Проверка не подтвердила грубых действий против Тимошенко, - ГПУ
Прокуратура Харьковской области провела серию проверок, по результатам которых не были подтверждены жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о применении к ней физической силы во время транспортировки в больницу
000

Об этом заявил в эфире 5 канала начальник главного управления по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан, передает ИТАР-ТАСС.

«На сегодняшний день уже проведено огромное количество проверочных действий, опрошены практически все участники событий – медики, работники пенитенциарной системы, работники скорой помощи, которые отвозили Юлию Владимировну, врачи больницы, другие люди, которые могли быть свидетелями тех или иных событий», - сказал он, отметив, что «в ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются».

Представитель генпрокуратуры подтвердил озвученный ранее судмедэкспертами вывод, согласно которому синяки на теле Тимошенко не могли образоваться 20 апреля, как она утверждает. По его словам, синяки образовались вследствие сдавливания «тупыми твердыми предметами» или «столкновения с такими предметами».

«Но никак не при ударе кулаком, как она говорит, в живот. Или могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы», - отметил Горан.

Он также уточнил, что проверочные действия по факту жалоб экс-премьера о применении к ней физической силы, начавшиеся 23 апреля, еще не окончены.

Тимошенко объявила голодовку 20 апреля после того, как, по ее утверждению, во время госпитализации ее избили сотрудники Качановской колонии, в которой она отбывает наказание за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в январе 2009 года. 27 апреля  СМИ опубликовали фото, подтверждающие наличие гематом на теле экс-премьера. Как заявили в харьковской прокуратуре, данные фотографии в ходе проверки не использовались, так как они были «добыты не в установленном порядке».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.