Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломатическая блокада Украины

Президент Чехии не приедет на саммит в Крым из-за ситуации с Тимошенко

Президент Чехии не приедет на саммит в Крым из-за ситуации с Тимошенко
Президент Чехии Вацлав Клаус отменил свое участие в саммите Президентов стран Центральной Европы, который должен состояться в середине мая в Крыму
000

Представитель Президента Чехии заявил, что решение связано с делом бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко.

Ранее стало известно, что на крымский саммитне приедутпрезиденты Германии, Австрии и Словении.

Напомним, вчера, 29 апреля, сообщалось, что европейские политикипризывают рассмотретьвозможность "определенной формы бойкота" матчей Евро-2012, которые состояться в Украине, из-за преследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Кроме того, немецкие СМИ сообщали, что Канцлер Германии Ангела Меркельразмышляет над "политическим бойкотом" Евро-2012 в Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена Тимошенко.

Как стало известно сегодня, в Министерстве иностранных дел Украинынадеются, что информация немецких СМИ о том, что якобы канцлер ФРГ Ангела Меркель думает над "политическим бойкотом" Евро-2012 в Украине в связи с заключением экс-премьер министра Юлии Тимошенко, является неправдивой.

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.