Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк призвал лидеров Европы бойкотировать Януковича, а не Евро-2012

Яценюк призвал лидеров Европы бойкотировать Януковича, а не Евро-2012
Из-за политических преследований власть фактически загнала Украину в тупик. Список европейских лидеров, игнорирующих Украину, может вырасти
000

«Страна фактически находится в изоляции и со стороны Запада, и Востока, со стороны Вашингтона, Брюсселя, Москвы, Пекина», - заявил лидер Фронту змін Арсений Яценюк.

На вопрос журналистов, поможет ли оппозиции сигнал со стороны европейских руководителей государств, если они откажутся посещать матчи Евро-2012, Яценюк отметил, что чемпионат - это событие прежде всего для Украинцев, а не для власти.

«Лучше, чтобы руководители европейских стран посетили Евро и не встречались с президентом Януковичем. Это визит не к Януковичу, а к украинцам. Мы в оппозиции к нынешней власти и президенту Януковичу, а не к Украине», - сказал политик.

В понедельник МИД Украины официально признал, что в саммите Центральной Европы отказываются принимать участие несколько европейских стран, о чем они заранее уведомили.

«Президенты Германии, Чехии, Словении, Австрии и Италии заранее уведомили, что не смогут приехать на это мероприятие», - сообщил Волошин.

Также стало известно, что президент Чехии Вацлав Клаус отменил намеченный на начало мая визит на Украину, протестуя таким образом против плохого обращения в колонии с Юлией Тимошенко.

Ранее на саммит отказались лететь президент Германии Йоахим Гаук и его коллега из Австрии Хайнц Фишер.

Также известно, что глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не намерен принимать участие ни в каких мероприятиях в Украине, в том числе и в рамках чемпионата Европы по футболу.

МИД Украины особенно обеспокоен тем, что бойкотировать ЧЕ-2012 может канцлер ФРГ Ангела Меркель. Внешнедипломатическое ведомство надеется, что это ложь. Ранее в немецкие СМИ просочилась информация о том, что Ангела Меркель размышляет над «политическим бойкотом» Евро-2012 в Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена Юлия Тимошенко.

Напомним, что в минувшую пятницу в СМИ были опубликованы фотографии гематом на теле Тимошенко, сделанные 25 апреля. По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля. По словам экс-премьера, трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, а также ударили в живот.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.