Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой уверены, что БЮТ не имеет права лишить Рыбакова мандата

На Банковой уверены, что БЮТ не имеет права лишить Рыбакова мандата
Для лишения депутатских полномочий вышедшего из коалиции депутата от Блока Юлии Тимошенко Игоря Рыбакова нет правовых оснований. Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук.
000


По ее словам, «основания для принятия решения о досрочном прекращении полномочий депутата Рыбакова на сегодня отсутствуют»

Ставнийчук также добавила, что с правовой точки зрения правовой статус фракции и правовой статус коалиции разные и лишить полномочий депутата можно в случае невхождения во фракцию политической силы, или выхода из фракции. При этом она напомнила, что депутат Рыбаков написал заявление о выходе из коалиции, сообщает УНИАН.

«Если бы Рыбаков написал заявление о выходе из депутатской фракции, то бесспорно, тогда в БЮТ и, соответственно, во фракции и, соответственно, у съезда возникло бы абсолютное право принять решение о досрочном прекращении его полномочий», - сказала Ставнийчук. 

Напомним, по непроверенной информации вчера съезд БЮТ лишил народного депутата Игоря Рыбакова депутатского мандата.

Ранее Рыбаков написал заявление о выходе из демократической коалиции, тем самым поставив под угрозу существование последней

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.