Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Польша считает безосновательными призывы бойкотировать Евро 2012 из-за Тимошенко

Польша считает безосновательными призывы бойкотировать Евро 2012 из-за Тимошенко
Власти Польши считают "абсолютно безосновательными" призывы ряда европейских политиков бойкотировать матчи Евро 2012 в Украине из-за дела экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.
000
В Польше, об этом заявил журналистам в понедельник в Варшаве пресс-секретарь польского Министерства иностранных дел Марчин Босацкий.

Он отметил, что польские власти неоднократно обращали внимание украинских партнеров на то, что "дело Тимошенко" будет негативно влиять на имидж Украины в Европейском союзе, но не видят из-за него никаких оснований для бойкота Евро 2012.

"Мы считаем, что на данный момент все призывы до бойкота Евро являются абсолютно необоснованными", - сказал Босацкий.

Пресс-секретарь польского МИД напомнил, что сама Тимошенко призывала не делать Украину "заложником ее личной судьбы".

"Тимошенко призывала, чтобы те, кто хотят ей помочь, в то же время не вредили интересам Украине. Польша будет верна этому призыву", - отметил Босацкий.

Напомним, как заявил экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини, ЕС должен рассмотреть возможность "определенной формы бойкота" матчей финала Евро-2012, которые состоятся в Украине, из-за нарушения властью демократических норм, в частности, преследования Юлии Тимошенко.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.