Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов предложила ликвидировать облгосадминистрации

Партия регионов предложила ликвидировать облгосадминистрации
Партия регионов предлагает ликвидировать областные государственные администрации. Об этом сегодня на пресс-конференции, представляя проект изменений в Конституцию Украины, заявил народный депутат, член Партии регионов Александр Лавринович.
000


«Мы предлагаем ликвидировать областные государственные администрации как явление», – в частности сказал он.

По его словам, согласно проекту новой Конституции, предлагается создать представительство Кабинета министров Украины в городах Киеве и Севастополе.

Функции власти в других областях, как предлагают регионалы, будут принадлежать специально созданным исполнительным комитетам, сообщает «Украинская правда».

Кроме того, комментируя инициативу проводить выборы в Верховную Раду по пропорциональной системе с открытыми списками, Лавринович отметил, что «необходимо отказаться от практики голосования за название политических сил и личностей», которые их возглавляют, и предложить гражданам открытые списки всех кандидатов в депутаты для определения во время выборов.

По его словам, Партия регионов в своем проекте изменений в Основной закон предлагает положения, по которым партия-победитель на выборах автоматически получает 226 голосов в парламенте. «Партия, которая победила на выборах по отношению к другим политическим силам, должна получить право сформировать коалицию и правительство сразу же после выборов», - сказал он.

В свою очередь другой депутат от Партии регионов Елена Лукаш сообщила после пресс-конференции, что соответствующее предложение даст возможность «избежать противостояния во время формирования коалиции и разрешит победителю оперативно сформировать правительство».

Таким образом, по ее словам, победитель получает «гарантированный запас» в виде 50% избирателей плюс 1 голос, который составляет 226 депутатских мандатов, и «начинает работать в то время как другие фракции в дальнейшем будут определяться относительно своего присоединения к существующей коалиции». 

Как уже сообщалось, сегодня Партия регионов представила свой проект изменений в Конституцию, которые предусматривают невозможность присоединения к каким-либо военно-политическим союзам, предоставление русскому языку статус государственного, выборы в парламент на принципах пропорциональной системы по открытым спискам и др. 

В свою очередь в блоке «Наша Украина – Народная самооборона» считают, что предложенный Партией регионов проект изменений в Конституцию Украины – это провокация, которая может привести к очередному конфликту в Верховной раде. В «НУ-НС» считают, что «регионалы взяли курс на очередное провоцирование конфликта в Верховной Раде».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.