Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Евгения Тимошенко: Мама голодает двенадцатый день. Мы беспокоимся за нее

Евгения Тимошенко: Мама голодает двенадцатый день. Мы беспокоимся за нее
Дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко заявила, что семья обеспокоена состоянием здоровья Юлии Тимошенко из-за начатой ею голодовки, которая продолжается уже двенадцатый день.
000

 "Мама голодает двенадцатый день. Мы очень беспокоимся за состояние ее здоровья. Сейчас праздники, нас к ней не допускают, и мы не знаем, что с ней может случиться за это время. Мы очень обеспокоены", - сообщила Евгения. 

При этом дочь экс-премьера призвала украинцев не оставаться равнодушными в этой ситуации. "Я обращаюсь к каждому украинцу - не будьте равнодушными! Если режим Януковича так поступил с бывшим премьер-министром, то что он может сделать с вами?", - отметила она.

 Напомним, накануне муж Юлии Тимошенко Александр призвал ее прекратить голодовку. "Жизнь, которая всегда излучала радость и надежду, может оборваться в любой момент. Кому это будет выгодно? Только одному человеку - нынешнему президенту Януковичу, который хочет ее физического уничтожения, предписывает осуществлять пытки и издевательства", - заявил он.

С аналогичным призывом к Тимошенко обратились общественные организации украинцев Чехии, а также член-корреспондент Национальной академии медицинских наук Украины, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Киевской медицинской академии последипломного образования им. Шупика Николай Полищук и настоятель Свято-Владимирского патриаршего кафедрального собора Киева, протоиерей Борис Табачек.

 ***

Как известно, Юлия Тимошенко объявила голодовку 20 апреля в знак протеста против жестокого обращения и применения физической силы во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу. Оппозиция и страны Европы высказали обеспокоенность по поводу данного инцидента.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.