Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Официальный Киев считает информацию о призывах бойкотировать Евро-2012 преувеличенной

Официальный Киев считает информацию о призывах бойкотировать Евро-2012 преувеличенной
Глава миссии Украины при Евросоюзе Константин Елисеев надеется, что информация о призывах бойкотировать Евро-2012 преувеличена.
000

"Надеюсь, что информация о призывах бойкотировать Евро-2012 окажется преувеличением. В то же время я считаю, что отдельные сигналы о жестких условиях посетить чемпионат в Украине, равно как и подписать Соглашение об ассоциации только в случае разрешения ситуации вокруг так называемого избирательного правосудия, не содействуют конструктивному развитию отношений и переводят политический диалог на язык ультиматумов", - заявил Елисеев.

Дипломат считает, что у такого подхода отсутствует "стратегическое видение", так как не позволяет ЕС использовать "трансформационный потенциал идеи европейской интеграции и футбольной дипломатии".

Представитель Украины в ЕС отметил, что именно Соглашение об ассоциации является стратегическим документом, который определит "на многие годы параметры отношений между Киевом и Брюсселем". "Этот документ станет всеохватывающим и эффективным механизмом для внедрения в Украине общих с ЕС ценностей. Благодаря имплементации Соглашения международное сообщество будет наблюдать за процессом укрепления демократических и рыночных институтов в Украине, которые будут постепенно приближаться к стандартам ЕС и критериям членства", - подчеркнул он.

Он также считает "несправедливым требовать от Украины достижения политических критериев членства как условие для подписания Соглашения об ассоциации".

Представитель Украины в ЕС уверен, что этот документ будет гарантией обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и залогом ее евроинтеграционного курса. "Какие-либо преграды на пути подписания Соглашения об ассоциации, независимо от причин, фактически оставляют вопрос реальных гарантий безопасности украинского государства открытым", - заявил украинский дипломат.

Напомним, некоторые страны Европы, а также европейская пресса призвали бойкотировать Евро-2012 в Украине в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Кроме того, европейцы обеспокоены серией взрывов в Днепропетровске.

Более того, один из руководителей UEFA Мартин Каллен не исключил, что UEFA может перенести проведение запланированного на начало лета финала чемпионата Европы по футболу на другой год из-за ситуации в Украине.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.