Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Покинувший коалицию Рыбаков не собирается оставаться без мандата

Покинувший коалицию Рыбаков не собирается оставаться без мандата
Член фракции Блока Юлии Тимошенко Игорь Рыбаков, который ранее вышел из демократической коалиции, заявил о том, что продолжает исполнять полномочия народного депутата.
000


Об этом депутат сообщил, комментируя информацию о решении межпартийного съезда БЮТ о досрочном лишении Рыбакова полномочий депутата.

Обращая внимание на отсутствие официальной информации о решении съезда, Рыбаков заметил, что «уже это обстоятельство приводит к мнению, что решение съезда (если такое и было) уязвимо со всех точек зрения». «Очевидно, это хорошо понимают и те «проходимцы», которые разрабатывали авантюру по лишению меня депутатских полномочий», - добавил Рыбаков.

Как сообщает «Украинская правда», депутат также заявил, что не был приглашен на собрание БЮТ в понедельник: «Я ни устно, ни письменно не проинформирован уполномоченными на то лицами о решении съезда, которое могло касаться меня лично». «Таким образом, нет официального подтверждения того, что когда-нибудь и кем-нибудь принималось решение о прекращении моих депутатских полномочий», - добавил депутат.

Кроме того, Рыбаков заявил, что на сегодняшний день он «в полной мере» исполняет свои обязанности народного депутата и уверен в правильности своего выхода из коалиции. Однако депутат заяви, что выходить из фракции БЮТ не собирается.

По словам депутата, «ни один съезд, даже политической силы под руководством Премьер-министра, не может прекратить полномочия народного депутата». «Это прямо противоречит Конституции и действующему законодательству. Лишь Центральная избирательная комиссия может признавать обретение депутатских полномочий и прекращение их», - сказал депутат. 

Напомним, по непроверенной информации вчера съезд БЮТ лишил народного депутата Игоря Рыбакова депутатского мандата. В свою очередь, заместитель главы Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук сегодня заявила, что для лишения депутатских полномочий Рыбакова нет правовых оснований.

Ранее Рыбаков написал заявление о выходе из демократической коалиции, тем самым поставив под угрозу существование последней

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.