Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США потребовали от украинских властей допустить к Тимошенко своего посла

США потребовали от украинских властей допустить к Тимошенко своего посла
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон потребовала от украинских властей немедленно допустить американского посла к Юлии Тимошенко, содержащейся в женской колонии под Харьковом.
000

По словам Клинтон, США серьезно обеспокоены тем, как обращаются с оппозиционным политиком украинские власти и призвала их обеспечить необходимое и достаточное медицинское обслуживание.

Государственный секретарь заявила, что фотографии повреждений на теле Тимошенко, распространенные правозащитниками, вызывают вопросы об условиях ее содержания. Клинтон также сказала, что у американской администрации есть вопросы и по другим членам бывшего правительства Украины, содержащимся под стражей.

Глава американской дипломатии призвала украинские власти сделать все возможное для их освобождения.

Ранее сообщалось о другом заявлении Клинтон. "Соединенные Штаты глубоко озабочены обращением с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и другими помещенными в тюрьму членами ее кабинета", - подчеркнула она. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.