Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломатическая блокада Украины

Президент Эстонии не приедет в Крым на саммит стран Центральной и Восточной Европы

Президент Эстонии не приедет в Крым на саммит стран Центральной и Восточной Европы
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) не примет участия во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте.
000

Как сообщила в среду канцелярия главы государства, "Президент Ильвес получил приглашение принять участие во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы на Украине, однако, поскольку время ее проведения совпадает с проводимой в Таллине конференцией памяти президента Леннарта Мери (Lennart Meri), он уже сообщил о своем неучастии в Ялтинской встрече".

В то же время, канцелярия сообщила, что "Президент Ильвес также выразил озабоченность обращением на Украине с политическими оппонентами".

Ранее представитель МИД Украинысообщил, что участвовать во встрече в Ялте отказались президенты Австрии, Чехии, Германии, Италии и Словении. Он не исключил, что во встрече не примет участия и президент Эстонии. В МИД Украины не назвали причины их отказа от встречи в Ялте, но СМИ считают, что это связано с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Конференция памяти Леннарта Мери Future of democratic capitalism (Будущее демократической рыночной экономики) пройдет в Таллине 11-13 мая. Как ожидается, в ней примут участие уполномоченный Еврокомиссии по финансам Олли Рен, заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, глава правительства Литвы Андрюс Кубилюс и другие ведущие политики и государственные деятели

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.