Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД Бельгии призывает украинскую власть доказать свои намерения присоединить Украину к ЕС

Глава МИД Бельгии призывает украинскую власть доказать свои намерения присоединить Украину к ЕС
Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс призвал украинскую власть доказать свои намерения присоединить страну к ЕС, и это должно состояться уже в ближайшее время, идет речь в заявлении Министерства иностранных дел страны.
000

По словам бельгийского министра, это необходимо, в том числе для подписания соглашения об ассоциации с Украиной и последующего усиления сотрудничества между ЕС и Киевом.

«Уважение к верховенству права и европейским фундаментальным ценностям, а также честные и демократические выборы, являются для Бельгии необходимыми предпосылками для подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной», - отмечается в заявлении.

В документе отмечается, что Рейндерс обеспокоен ситуацией вокруг бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.  «Ее решение начать голодовку после жалоб на плохое физическое отношение демонстрирует серьезное ухудшение ее ситуации», - сказано в заявлении.

Рейндерс призвал правительство и украинскую власть уважать права Тимошенко и прежде всего право на получение адекватной медицинской помощи, а также право на посещение. «Это касается Тимошенко, а также других заключенных, в том числе членов ее бывшего правительства», - сказано в заявлении Министерства иностранных дел Бельгии.

Кроме того, сегодня бельгийское агентство Belga со ссылкой на коммюнике Министерства иностранных дел страны сообщило, что министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс не поедет в Украину на матчи финальной части чемпионата Европы по футболу.

По данным агентства, причиной отказа Рейндерса от поездки в Украину является плохое отношение в колонии к бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, 26 апреля посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет заявил, что на данный момент Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не может быть подписано.

Напомним, ранее первый вице-премьер правительства Чехии и глава чешского МИД Карел Шварценберг заявил, что Чехия не собирается ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, даже если оно будет согласовано и подписано.

30 марта Украина и ЕС парафировали соглашение об ассоциации. В декабре 2011 года Украина и ЕС завершили переговоры по соглашению об ассоциации, которые вели с сентября 2008 года. При этом соглашение парафировано не полностью: Украина и ЕС договорились доработать положения соглашения, которые касаются зоны свободной торговли.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.