Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии потерявшийся попугай самостоятельно сообщил полиции свой домашний адрес

В Японии потерявшийся попугай самостоятельно сообщил полиции свой домашний адрес
В Японии домашний попугайчик, который несколько дней назад улетел от своей хозяйки и потерялся, вернулся домой после того как самостоятельно назвал полиции свой домашний адрес, сообщает Agence France-Presse.
000
Птица "сбежала" из дома ранним утром в воскресенье, 29 апреля, и воссоединилась с законной владелицей в среду, 2 мая. Инцидент произошел в Сагамихаре, к западу от Токио.

В полиции рассказали, что в участок птицу принес гость одного из местных отелей - он познакомился с попугаем, когда тот уселся ему на плечо. Постоялец гостиницы решил, что птица скорее всего принадлежит кому-то, и отнес ее в отделение полиции. Сотрудники правоохранительных органов взяли на себя заботу о попугае и начали поиски его хозяев.

Во вторник, 1 мая, птица освоилась и стала разговаривать. Она сообщила полицейским название города, в котором живет, район, улицу и номер дома. Изумленные сотрудники полиции отправились с попугаем по названному им адресу. Оказалось, что по адресу проживает хозяйка птицы, 64-летняя японка.

В беседе с полицией женщина рассказала, что приобрела попугая в зоомагазине два года назад. За это время ее питомец уже успел совершить один побег из дома. После того как он вернулся домой, хозяйка решила научить его произносить свой адрес, чтобы в случае повторного побега он мог бы сообщить его полиции.

Напомним, в марте в Великобритании пес породы бассет-хаунд, едва не задушивший себя телефонным проводом, сумел самостоятельно вызвать себе помощь.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.