Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине началась разработка программы по борьбе с терроризмом

В Украине началась разработка программы по борьбе с терроризмом
Кабинет министров Украины намерен разработать программу обеспечения безопасности граждан, как заявил в четверг, 3 мая, премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.
000

«События в Днепропетровске вынуждают нас сделать очень серьезные и новые для независимой Украины выводы. Первое. К сожалению, Украина, как и многие другие страны мира, может стать мишенью для врагов общества. Пострадали невинные люди. Такой вызов государству, безусловно, будет жестко наказан. Правоохранители работают, результат обязательно будет. Кто бы ни стоял за этими взрывами в Днепропетровске, понятно одно – это должно научить нас, в первую очередь, предупреждать подобное зло», - заявил Азаров.

Также глава правительства заявил о необходимости создания современных систем реагирования, в первую очередь, для публичных мест, транспорта. По словам премьера, правительство должно сделать все, чтобы обеспечить покой граждан.

«Разработка соответствующей общегосударственной программы уже началась, к ее созданию привлечены лучшие отечественные специалисты, консультанты, которые успешно противостоят террористическим угрозам», - отметил Азаров.

Кроме того, премьер отметил, что цель террористов – общество, разрушение стабильности.

«Посмотрите, как дружно подхватили тему недруги Украины, как посеяли в общественном сознании недоверие и негативное отношение к нашей Родине. Они нанесли удар по всему украинскому народу, который мирно и толерантно проходил даже сквозь напряженные противостояния последних лет», - подчеркнул Азаров.

Напомним, 27 апреля, в Днепропетровске произошла серия взрывов. Травмы получили 30 человек, из них 10 детей. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье теракт. В четверг, 3 мая, Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что основная версия теракта в Днепропетровске на сегодняшний день еще не определена.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.