Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Глава МИД Германии: ЕС приостановил ратификацию соглашения с Украиной об ассоциации

Глава МИД Германии: ЕС приостановил ратификацию соглашения с Украиной об ассоциации
Ратификация соглашения об ассоциации ЕС-Украина приостановлена, заявил глава берлинского МИДа Вестервелле. Западные политики требуют усилить давление на Киев в целях восстановления принципов правового государства
000

Конфликт вокруг обращения украинских властей с экс-премьером Юлией Тимошенко негативно отразился на процессе сближения Украины с Европейским Союзом. "Партнеры по ЕС пришли к единому мнению - ратификация соглашения об ассоциации с Украиной будет приостановлена до тех пор, пока процесс восстановления принципов правового государства пойдет в верном направлении", - заявил в четверг, 3 мая, газете RheinischePost министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (GuidoWesterwelle).

Он выразил серьезное беспокойство в связи с состоянием здоровья Тимошенко и продолжающейся голодовкой. "Она нуждается в немедленном эффективном лечении. Поэтому мы повторяем свое предложение властям Украины: разрешить экс-премьеру пройти курс лечения в Германии", - подчеркнул министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.