Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из киевского СИЗО сбежал арестованный

Из киевского СИЗО сбежал арестованный
Из Киевского СИЗО сегодня утром сбежал арестованный.
000

Помощник главы Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко подтвердил, что при утренней проверке в Киевском СИЗО №13 было обнаружено отсутствие одного из осужденных, который отбывал наказание в хозяйственной службе при следственном изоляторе.

"В эту обслугу отбираются и зачисляются осужденные, которые совершили не тяжкие преступления и осуждены впервые", - сообщил Андрушко.

По словам Андрушко, сбежавший гражданин 1979 года рождения в 2010 году был осужден на три года за кражу с отсрочкой приговора на два года.

"Но он не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции, и судом было принято решение, чтобы он за это нарушение отбывал наказание в пенитенциарном учреждении", - сказал Андрушко.

Помощник главы пенитенциарной службы также отметил, что этот мужчина имел право перемещаться ночью по территории СИЗО.

Андрушко подчеркнул, что в настоящее время правоохранительные органы предпринимают все необходимые меры для установления местонахождения беглеца и возвращения его в место отбывания наказания.

"Я думаю, что мы быстро его найдем, он не закоренелый преступник. Я допускаю, что это у него был просто какой-то порыв. Судя по характеристикам и личному делу, этот человек не представляет большой опасности для общества", - сказал Андрушко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.