Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

По факту побега заключенного из киевского СИЗО возбуждено дело

По факту побега заключенного из киевского СИЗО возбуждено дело
По факту побега из киевского следственного изолятора в ночь на 3 мая заключенного по поручению прокуратуры столицы Шевченковское райуправление ГУ МВД Украины в Киеве провело проверку и возбудило уголовное дело.
000

Как сообщает отдел связей со СМИ прокуратуры Киева, дело возбуждено по ч.1 ст.393 Уголовного кодекса Украины (побег с места лишения свободы или из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении), санкция по которому предусматривает срок от трех до пяти лет лишения свободы.

"На данный момент место его пребывания устанавливается. Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой города Киева", - отметили в столичной прокуратуре.

Кроме того, проводится служебное расследование по факту служебной халатности должностных лиц Киевского СИЗО, допустивших побег заключенного, по результатам которого будет принято решение в соответствии с требованиями ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины (обязательность принятия заявлений и сообщений о преступлениях и порядок их рассмотрения).

Напомним, из Киевского СИЗО сегодня утром сбежал арестованный. При утренней проверке в Киевском СИЗО №13 было обнаружено отсутствие одного из осужденных, который отбывал наказание в хозяйственной службе при следственном изоляторе. Помощник главы пенитенциарной службы отметил, что этот мужчина имел право перемещаться ночью по территории СИЗО.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.