Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Тимошенко сильно похудела, пьет только воду

Власенко: Тимошенко сильно похудела, пьет только воду
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко продолжает голодовку 14-й день подряд.
000

Об этом на брифинге перед Качановской исправительной колонией сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Она 14-й день продолжает голодовку. Пьет только воду. Состояние здоровья не улучшилось. Визуально она сильно похудела, теряет вес. Тимошенко практически не передвигается, постоянно лежит", - сказал Власенко.

Он отметил, что по просьбе самой Тимошенко родные передают ей только питьевую воду.

Защитник подчеркнул, что Тимошенко начала голодовку, "чтобы обратить внимание украинской и европейской общественности на ситуацию в государстве, на то что за 2 года Украина превратилась из цивилизованного демократического, почти европейского государства практически в концлагерь".

Комментируя призывы европейских лидеров бойкотировать Евро-2012 в Украине, Власенко отметил, что Тимошенко проинформирована об этом и выражает мнение, что каждый имеет право высказывать свою позицию таким образом, каким он считает нужным и наиболее эффективным.

По его словам, экс-премьер также знает о том, что в некоторых городах Украины часть ее сторонников проводят голодовку в знак солидарности. Она считает, что люди имеют право на такой способ протеста, но переживает за их здоровье.

Защитник отметил, что в отношении Тимошенко неоднократно раздавались угрозы о возможности принудительного кормления. "Пока еще этого не произошло", - сказал Власенко.

Он отметил, что с 5 ноября Тимошенко практически не была на свежем воздухе.

Как сообщалось, Тимошенко объявила голодовку 20 апреля в знак протеста против жестокого обращения и применения физической силы во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.