Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Вашингтон вновь призвал правительство Украины освободить Тимошенко и ее соратников

Вашингтон вновь призвал правительство Украины освободить Тимошенко и ее соратников
Сегодня, 3 мая, Соединенные Штаты Америки призвали правительство Украины освободить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и других бывших высокопоставленных должностных лиц.
000

"Мы продолжаем призывать правительство Украины прекратить избирательное правосудие, освободить Тимошенко и других высокопоставленных должностных лиц из бывшего правительства, которые находятся в заключении, и восстановить в полной мере их политические и гражданские права. Это особенно критически накануне председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году", - заявил посол США Ян Келли на заседании совета ОБСЕ в Вене.

Дипломат отметил, что США получили сообщение об объявлении Тимошенко голодовки, а также сообщение украинского Омбудсмена о возможном плохом отношении к Тимошенко со стороны тюремщиков. 

Он также напомнил решение судов относительно ряда других бывших правительственных чиновников, в том числе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука и бывшего в.и.о. министра обороны Валерия Иващенко. 

Американский дипломат также отметил, что на сегодняшний день, кроме Тимошенко, еще 13 членов бывшего правительства заключены или обвиняются в злоупотреблении властью и других преступлениях.

Он также заявил, что США обеспокоены взрывами в Днепропетровске, произошедшими 27 апреля. "Мы были глубоко опечалены известием о взрывах в Днепропетровске в Украине от 27 апреля. Мы солидарны с народом Украины и высказываем наши соболезнования пострадавшим и их семьям. Мы присоединяемся к правительству Украины, призывая к справедливости", - сказано в сообщении.

Ранее американский госсекретарь Хиллари Клинтонзаявила, что США "глубоко озабочены" тем, как на Украине обращаются с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, находящейся сейчас в тюрьме.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.