Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Польши заявил, что репутация Украины зависит от решения по Тимошенко

Премьер Польши заявил, что репутация Украины зависит от решения по Тимошенко
Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что репутация Украины пострадает, если не будет найдено решение по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.
000

«Пуская руководство Украины не сомневается, что дело Тимошенко является тестом на доверие к украинским властям, что репутация Украины существенно пострадает, если не будет найдено цивилизованное решения перед Евро-2012», - заявил Туск.

При этом он выступил против бойкота европейскими правительствами Евро-2012 в Украине. «Я думаю, что призывы к бойкоту неуместны. Я понимаю политиков, которые симпатизируют Тимошенко, но ничего не мешает выразить ей поддержку во время чемпионата», - сказал Туск.

«Я убежден, что Тимошенко не хочет, чтобы ее усилия и работа (провести Евро-2012 в Украине), оказались напрасными», - добавил польский премьер-министр.

Как сообщалось, девять европейских лидеров в знак протеста против обращения властей с экс-главой правительства Украины Юлией Тимошенко отказались ехать на саммит стран Центральной и Восточной Европы, который состоится в мае в Крыму.

Кроме того, ряд европейских правительств заявили, что намерены бойкотировать проведение Евро-2012 в Украине. В частности, это решение поддержала польская оппозиция и ее лидер Ярослав Качиньский.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.