Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Представительство ЕС в Украине: Никто из еврокомиссаров не намерен посещать Евро-2012

Представительство ЕС в Украине: Никто из еврокомиссаров не намерен посещать Евро-2012
Представительство Евросоюза в Украине сообщает, что никто из еврокомиссаров не намерен посещать мероприятия в Украине, посвященные финальной части чемпионата Европы по футболу (Евро-2012).
000

"Как стало известно, президент Баррозу не имеет никаких намерений путешествовать в Украину или посещать события, посвященные Евро-2012. Эту позицию разделяют все еврокомиссары", - написало представительство на своей странице в Facebook.

Согласно информации, президент ЕК Жозе Мануэль Баррозу поднимал этот вопрос во время встречи членов Еврокомиссии 2 мая.

"Еще накануне недавних волнующих событий в Украине президент отклонил приглашение УЕФА посетить финальные матчи Евро-2012 по причине насыщенного графика. ЕС и далее готов взаимодействовать с украинской властью, однако ЕС требует от нее соблюдать демократические ценности и верховенство права", - сказано в сообщении.

Ранее европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт также заявил о намерении не посещать Евро-2012 "в нынешних условиях".

Как сообщает информационное агентство Бельгии Belga, Гюхт называет "тревожной" ситуацию с правами человека в Украине.

Напомнив, что ЕС всегда поддерживал Украину на пути к процветанию и демократии, еврокомиссар обратил внимание на то, что экономическая интеграция Украины и ЕС путем создания зоны свободной торговли "возможна лишь в контексте общей открытости".

"Я глубоко сожалею о том, что происходит в Украине, и надеюсь, что Украина еще может решить эту ситуацию", - цитирует комиссара бельгийское информагентство.

Как сообщалось, ряд европейский политиковвысказали намерениябойкотировать все матчи Евро-2012 в Украине в знак протеста против ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.