Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: Россия с удовольствием примет Тимошенко на лечение

Путин: Россия с удовольствием примет Тимошенко на лечение
Премьер-министр РФ Владимир Путин прокомментировал отказ некоторых европейских политиков ехать на Чемпионат Европы по футболу в связи с делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и заверил, что Россия с удовольствием примет ее на лечение, если она сама посчитает это возможным.
000

«Что касается Чемпионата Европы по футболу. Я считаю, что ни в коем случае нельзя смешивать политику, бизнес и другие вопросы подобного рода со спортом, нужно оставить спорт в покое», - заявил Путин журналистам в четверг.

Так он прокомментировал отказ некоторых европейских политиков ехать на Чемпионат на Украину в связи с ситуацией вокруг Тимошенко.

«Я придерживаюсь принципа, который исповедуется Международным олимпийским комитетом: спорт вне политики», - сказал Путин.

Он также прокомментировал вопрос с возможностью лечения Тимошенко в России. «Что касается гуманитарной стороны дела, то если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры, согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении», - отметил Путин.

Касаясь самих газовых соглашений, в связи с которыми и возникло дело Тимошенко, он подчеркнул, что перед подписанием соглашения по поставкам газа на Украину российские юристы «самым тщательным образом все проверили».

«Подписанные соглашения полностью соответствуют законодательству РФ и Украины», - сказал Путин.

Он добавил, что перед подписанием соглашений с любой страной, и Украина в этом смысле не исключение, юристы досконально изучают законодательство страны - партнера России для того чтобы получить гарантию от любых рисков при выполнении контрактов.

«Повторяю еще раз, по мнению наших юристов, никакого нарушения закона - ни украинского, ни российского - не было допущено», - подчеркнул Путин.

Как сообщалось, представительство Евросоюза в Украине сообщает, что никто из еврокомиссаров не намерен посещать мероприятия в Украине, посвященные финальной части Евро-2012.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.