Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломатическая блокада Украины

Президент Латвии не приедет на ялтинский саммит

Президент Латвии не приедет на ялтинский саммит
Президент Латвии Андрис Берзиньш не поедет в Ялту на саммит стран Центральной и Восточной Европы, который должен пройти на следующей неделе, сообщила его пресс-секретарь Лига Крапане.
000

По ее словам, такое решение было принято еще 27 апреля, поскольку в соответствии с ранее согласованными планами зарубежных командировок, спикер сейма Латвии Солвита Аболтиня будет участвовать в парламентском семинаре стран Балтии, который будет проходить в Паланге именно в то время, что и ялтинский саммит.

Пресс-секретарь президента обращает внимание на то, что в Латвии председатель сейма замещает президента во время его отсутствия.

"Следует избегать ситуаций, когда на территории Латвии одновременно не находятся ни президент, ни председатель сейма", - пояснила Крапане. Она воздержалась от ответа на вопрос, не выражает ли Латвия таким образом протест против содержания в заключении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Тем временем, как сообщает агентство BNS, президент Литвы Даля Грибаускайте пока еще не сообщила о своем решении по вопросу участия в саммите в Ялте.

Ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что не примет участия во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте, поскольку время ее проведения совпадает с проводимой в Таллине конференцией памяти президента Леннарта Мери.

Ранее стало известно, что участвовать во встрече в Ялте отказались президенты Германии, Австрии, Италии, Хорватии, Словении, Болгарии и Чехии. В МИД Украины не назвали причины их отказа от встречи в Ялте, но СМИ считают, что это связано с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.