Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

Янукович о взрывах в Днепропетровске: Милиция сработала профессионально, СБУ могла лучше

Янукович о взрывах в Днепропетровске: Милиция сработала профессионально, СБУ могла лучше
Президент Украины Виктор Янукович удовлетворен работой милиции в день взрывов в Днепропетровске, но считает, что Служба безопасности Украины могла сработать лучше.
000

"Действия милиции в день взрывов были профессиональными. Действия СБУ были совместны с милицией, но предыдущая практика желает лучшего", - сказал он на заседании координационного штаба по расследованию взрывов в Днепропетровске в четверг в Киеве.

"Когда мы мобилизировали силы, мы справились, у нас их достаточно. Но если бы мы так работали всегда, мы бы выглядели намного лучше", - добавил глава государства.

В то же время Янукович отметил хорошую работу системы скорой медицинской помощи.

"Медицинская помощь была предоставлена своевременно и нам удалось спасти людей", - сказал Президент.

Кроме того, Янукович отмечает необходимость подготовки безопасности во время поведения матчей Евро-2012 с учетом взрывов в Днепропетровске.

"В связи с проведением Евро-2012 нам нужно учесть все возможные узкие места и провести за это короткое время необходимую работу", - сказал он.

Глава государства поручил СНБО обобщить всю проделанную работу для того, чтобы в будущем можно было использовать полученный опыт.

В проходящем под председательствованием Януковича заседании, в частности, приняли участие генеральный прокурор Виктор Пшонка, глава МВД Виталий Захарченко, вице-премьер - глава Минздрава Раиса Богатырева, глава СБУ Игорь Калинин, омбудсмен Валерия Лутковская, глава Днепропетровской ОГА Александр Вилкул.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске произошла серия взрывов. Травмы получили 30 человек, из них 10 детей. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье теракт. В четверг, 3 мая, министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что основная версия теракта в Днепропетровске на сегодняшний день еще не определена.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.