Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрывы в Дагестане: пятеро погибших и 25 раненых

Взрывы в Дагестане: пятеро погибших и 25 раненых
В четверг вечером в столице Дагестана Махачкале с интервалом в 20 минут прогремели два взрыва, в результате которых, по предварительным данным, погибли пять человек, еще 25 получили ранения.
000

В четверг вечером в столице Дагестана Махачкале с интервалом в 20 минут прогремели два взрыва, в результате которых, по предварительным данным, погибли пять человек, сообщили агентству Интерфакс источники в правоохранительных органах.

Еще 25 человек получили ранения.

По предварительным данным, среди погибших - двое пожарных и три полицейских.

В МВД Дагестана Интерфаксу сообщили: "По предварительным данным, совершена атака на полицейский пост "Аляска-30", расположенный на трассе Махачкала-Астрахань на выезде из города".

В дежурной части ГИБДД информацию о взрыве подтвердили. "В 22:00 по московскому времени произошел взрыв. Возможно, это был террорист-самоубийца. По предварительным данным, есть пострадавшие".

Первый взрыв на посту ДПС при въезде в Махачкалу привел к пожару, и во время его тушения произошел второй взрыв.

Еще один источник сообщил "Интерфаксу", что автомобиль с взрывчаткой врезался в здание поста ДПС. "На посту ДПС, который находится на выезде из Махачкалы в сторону Кизляра, взорвался автомобиль. На посту находились полицейские, есть пострадавшие", - сказал источник. По его данным, горят порядка пяти машин.

"Погибли пятеро - трое сотрудников МВД и двое пожарных, ранены 17 человек, в том числе двое пожарных. Судьба одного сотрудника МЧС пока неизвестна", - сообщили РИА Новости в полиции. По информации ИТАР-ТАСС, ранены 25 человек.

Министр внутренних дел Дагестана Вячеслав Гасанов сообщил агентству Ассошиэйтед пресс, что он не располагает информацией о точном числе погибших и раненных.

Дагестан уже давно является "горячей точкой" на карте России, где действуют группы банд-формирований, регулярно устраивая взрывы и обстрелы сил правопорядка.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.