Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Репортеры без границ: Представителям украинской власти могут запретить въезд в Европу

Репортеры без границ: Представителям украинской власти могут запретить въезд в Европу
Власти нужно учитывать стремительное понижение Украины в рейтинге свободы СМИ, который обнародовала правозащитная организация Freedom House, ведь, несмотря на это, представители нынешней власти могут просто перестать пускать в Европу.
000

Об этом в эфире 5 канала заявила представитель Международной правозащитной организации Репортеры без границ в Украине Оксана Романюк.

«Это абсолютно независимые учреждения зарубежные, которые делают эти рейтинги, и, мне кажется, что для самих депутатов и европейских политиков лучше принимать рейтинги эти во внимание, а не просто их игнорировать и отвергать. Потому что все они хотят путешествовать в Европу. А мы знаем случаи, когда, например, мэру Харькова Кернесу, ему почему-то было отказано в визе. Странно почему, правда? Потому что Европа все это наблюдает, и она делает свои выводы. Они, например, не хотят пожимать руку чиновникам, которые известны, согласно этому рейтингу, тем, что они сильно ущемляют свободу слова, тем, что, допустим в Харькове, отсутствует плюрализм СМИ. Собственно, свобода слова тесно связана с экономикой, она не только связана с имиджевыми проблемами... Это репутация, которой доверяют в мире. На эти рейтинги смотрит Совет Европы, на эти рейтинги смотрит Европейский союз, ООН, ОБСЕ - все организации принимают их во внимание», - заявила Романюк.

Ранее сообщалось, что согласно отчету Freedom House, ситуация в Украине за прошлый год ухудшилась, а уровень свободы прессы оценивается как частично свободный.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.