Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Теракт в Дагестане: Мощность бомб составила 60 кг тротила, жертвами взрывов стали 12 человек

Теракт в Дагестане: Мощность бомб составила 60 кг тротила, жертвами взрывов стали 12 человек
Суммарная мощность двух взрывных устройств, сработавших вечером 3 мая в Махачкале, составила 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.
000

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), мощность первого самодельного взрывного устройства (СВУ) составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте, второго - 50 кг. Оба СВУ были начинены поражающими элементами в виде строительных дюбелей 3-5 см.

По последним данным, в результате двух взрывов погибли 12 человек, около 90 доставлены в больницы города. Среди погибших и пострадавших - сотрудники МВД, МЧС России и гражданские лица.

Ранее источник в силовых структурах республикисообщал о 13 погибшихи почти 110 раненных при взрывах.

Первый взрыв у поста полициипроизошелоколо 22:20 по московскому времени четверга, через некоторое время прогремел второй.

По предварительным данным, возле поста полиции на выезде из Махачкалы в сторону Ставропольского края взорвался автомобиль со смертником. Взрыв произошел в тот момент, когда автомобиль Лада-Приора был остановлен для проверки документов. В результате взрыва на посту и прилегающей территории возник пожар.

В 22:45 во время оказания медицинской помощи пострадавшим и при локализации пожара сработало второе взрывное устройство, которое было установлено, как предполагается, в припаркованном вблизи поста ДПС автомобиле Газель.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.