Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович встретился с ветеранами Второй мировой

Янукович встретился с ветеранами Второй мировой
Президент Виктор Янукович встретился с ветеранами Второй мировой войны. Он заявил, что украинцы, даже в сложнейшие моменты своей истории сохраняли гуманистическое мировосприятие.
000

"В политике набирает силу популизм и экстремизм, поэтому так важно сегодня, в дни, когда мы отмечаем очередную годовщину победы, сделать правильные выводы из прошлого. Неоценимый опыт наших дорогих ветеранов должен стать надежным фундаментом для воспитания молодого поколения", - заявил Янукович.

Президент Украины считает, что "неразрывная связь поколений - это залог полноценного и стабильного украинского государства, его лучшего будущего". 

Он также отметил, что украинцы, даже в сложнейшие моменты своей истории сохраняли гуманистическое мировосприятие. "Мы всегда четко отличали настоящий патриотизм от шовинизма и расизма", - сказал Янукович. По его мнению, именно эти все черты украинского народа стали определяющими на пути к большой победе.

Напомним, 9 мая в Украине на государственном уровне отмечают победу Советского Союза над нацистской Германией во Второй мировой войне. 

За годы войны украинский народ понес большие потери: военные потери составляют около 2,5 млн человек. Кроме того, 5,5 млн человек погибших составили военнопленные и мирное население. По отношению к общим потерям СССР это составляет, по разным данным, от 40 до 44%. В большинстве стран Европы 9 мая - траурный день в память о погибших.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.