Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России военный выдал государственную тайну из-за плохого почерка

В России военный выдал государственную тайну из-за плохого почерка
Приволжский окружной военный суд оштрафовал начальника штаба авиационной эскадрильи Энгельсской авиабазы, признанного виновным в разглашении государственной тайны.
000

Установлено, что командование приказало офицеру подготовить служебные документы, содержащие гостайну. Однако начальник штаба обладал плохим почерком.

Как сообщается, военный решил, что если станет писать самостоятельно, документы никто не сможет прочитать. Поэтому офицер распорядился подыскать солдата-срочника с хорошим почерком.

Вскоре такой солдат был найден, но он не имел допуска к гостайне. Однако это не смутило начальника штаба. Срочник составил документы под диктовку офицера.

В суде начальник штаба полностью признал свою вину. Сумма штрафа составила 30 тысяч рублей.

По данным РАПСИ, на Энгельсской авиабазе базируются авиачасти, вооруженные стратегическими бомбардировщиками Ту-160 и Ту-95МС.

Напомним, в феврале нынешнего года российский чиновникпродалвзлетную полосу аэродрома.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.